프러포즈 대작전 (사연모집)

다음달이면 아기가 나오는데 아직 프로포즈못받았어요

페이지 정보

작성자 김하나 작성일 24-03-09

본문

다음달이면 아기가 나오는데 아직 프로포즈못받았어요

안녕하세요
저희는 결혼을 준비하던 롱디 커플이었어요.
그러다가 아기가 먼저 찾아왔는데 아기를 유산하고 말았어요.
그래서 저희는 아기를 더 원해서 방향을 전환해서 아기를 먼저 갖기로 해서 먼 천안에서 창원까지 이사 와서 사실혼으로 함께하기 시작했어요.
하지만 1년이 지나도록 아기는 다시 찾아오지 않았고 난임센터를 통하여 시험관을 했고 어렵게 다시 1년 6개월 만에 소중한 아기가 찾아왔습니다.

이제 다음달 이면 아기가 나오는데
혼인신고를 해야 아기를 호적에 함께 올릴 수 있어서 혼인신고를 해야 하는데 결혼식은 아기를 낳고 나서 하기로 해서 프로포즈를 못 받았어요.
얼마전에 떠보니까 남편은 여자에게 프로포즈를 받는게 꿈이라고 하더군요^^;
만삭이라서 프로포즈를 준비하기 힘들고 그렇다고 혼인신고를 프로포즈없이 하기엔 너무 속상할거같아요.
진해군항제를 통하여 밤낮없이 외벌이로 아기랑 저 먹여 살리겠다고 일하는 고생하는 남편에게 프로포즈 멋지게 해주고싶습니다.
도와주세요 감사합니다.
사단법인 이충무공선양군항제위원회 | 주소 : 창원시 진해구 백구로 41-1(광화동) | 사업자등록번호 : 609-82-03101 | 대표 : 김환태 | 전화번호 : 055-546-4310, 055-542-8222 | 팩스번호 : 055-545-4635 | Email : syh4310@hanmail.net